16.05.2019
Gemeinderatssitzung

Gemeinderatssitzung in Stammham, Donnerstag 16. Mai 2019, 19Uhr öffentlich!

Die Tagesordnungspunkte:

öffentlicher Aushang / Bekanntmachung

Gemeinderatssitzung am Do. 16. Mai 2019 um 19Uhr

in der Gemeindekanzlei Stammham

Tagesordnung:

1. Genehmigung der Niederschrift vom 11. April 2019 (ö. T.)
  2. Bericht des Bürgermeisters
  3. Bericht zur örtlichen Rechnungsprüfung vom 9. April 2019 u. ggf. Beschlüsse zu Erinnerungen
  4. Feststellung der Jahresrechnung 2018 nach erfolgter Rechnungsprüfung
  5. Entlastung von Verwaltung u. 1. Bürgermeister für das Jahr 2018
  6. Beratung u. ggf. Beschluss zur sicherheitstechnischen Sanierung des FF-Hauses aufgrund geänderter Vorschriften
  7. Antrag FF Stammham auf Anschaffung eines MZF als Ersatz für den Mannschaftstransportwagen
  8. Antrag GR Franz Rudy (FW) auf Aufstellung von 3 Ruhebänken u.a. am Inntal-Radweg
  9. Zuschussanträge:  Schwangerenberatung "donum vitae", Mühldorf für die Vereinsarbeit in 2019

Öffentlicher Teil

Im öffentlichen Teil sind Gemeindebürger herzlich Willkommen!

Anschließend ggf. nichtöffentlicher Teil!

Nächste Sitzung am 6. Juni 2019

Allgemeines zur Gemeinderatssitzung

Im öffentlichen Teil gibt es Neuigkeiten die ggf. nicht durch die Presse bekannt werden. Gemäß der Tagesordnungspunkte können die Standpunkte und Meinungen eure kommunalen Vertreter erlebt werden. Unter Wünsche und Anträge tragen die Gemeinderäte die Anregungen der Bürger oder eigene Ideen in das Ratsgremium.

Haben Sie Themen die im Gemeinderat behandelt werden sollen, so steht es jedem Bürger frei die Gemeinderäte anzusprechen, einen schriftlichen Antrag beim Bürgermeister zu stellen oder in der Bürgerversammlung mündlich einen Antrag vorzubringen. Anträge die in der Bürgerversammlung gestellt werden müssen in Gemeinderatssitzungen besprochen werden! Bürgerversammlung ist im Frühjar!

Es sind die wenigen Momente in denen die Öffentlichkeit Entscheidungen direkt mitbekommen können! Rederecht haben Besucher der Sitzung nur auf ausdrückliche Genehmigung durch das Ratsgremium und dieses wird durchaus Betroffenen oder in der Sache Beteiligten eingeräumt.